Новости

  • Указ Президента Республики Узбекистан

  • Дата: 26.08.2009
  • 25 августа 2009 года Президент Республики Узбекистан подписал Указ "О награждении в связи с восемнадцатилетием независимости Республики Узбекистан группы работников науки, образования, здравоохранения, культуры, искусства, духовности и просветительства, средств массовой информации и других социальных сфер".

    Указ Президента Республики Узбекистан

    За весомый вклад в укрепление независимости Родины, повышение международного престижа страны, рост культуры и духовности народа, за всенародное признание и уважение, завоеванные ярким талантом, многогранным творчеством, научной деятельностью, многолетним честным трудом в области науки, образования, литературы, культуры, искусства, здравоохранения, спорта и других социальных сфер, за активное участие в общественной жизни присвоить почетные звания:

    «Заслуженный тренер Республики Узбекистан»

    Убайдуллаеву Ахмаджану Иноятовичу – главному тренеру молодежной сборной Узбекистана по футболу


    «Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан»

    Нестерову Игнатию Михайловичу – члену сборной команды Узбекистана по футболу

     

    Президент Республики Узбекистан И.Каримов

    Город Ташкент,
    25 августа 2009 года.

    В преддверии главного национального праздника - Дня Независимости Республики Узбекистан мы от имени всех болельщиков Узбекистана сердечно поздравляем Ахмаджана Иоятовича и Игнатия с этими почетными званиями. Эти люди делали и продолжают делать многое для развития нашего футбола, для повышения престижа страны. Под руководством Ахмаджана Иноятовича наша молодежная сборная добилась больших успехов - заняла второе место на чепионате Азии и вышла на молодежный чемпионат мира 2009 года, который состоится этой осенью в Египте. А Игнатий Нестеров не раз спасал нашу сборную от верных голов, и именно благодаря ему были выиграны многие матчи. Присвоенные почетные звания, возлагают на Ахмада Иноятовича и Игнатия Нестерова еще большую ответственность. Пожелаем им дальнейших успехов во благо футбола Узбекистана.

Другие новости по теме